side-area-logo
Gin & Tonic Rhabarber und Rosemary

by BOAR Gin®

ZUTATEN

Sirup:
ca 250 g Rhabarber
1 Tasse Wasser
1 Tasse Zucker
1 Vanilleschote
Zitronensaft aus einer halben Zitrone

Cocktail:
3 cl BOAR Gin
2 cl Rhabarbersirup
Tonic
Eiswürfel
Rosmarinzweig und eine halbe Erdbeere

ZUBEREITUNG

Sirup:

Zuerst wird der Sirup hergestellt. Dazu schneidet ihr den Rhabarber in kleine Stücke und gebt sie in einen Kochtopf. Diese lasst ihr für ein paar Minuten kochen, sodass die Rhabarberstücke schön weich werden. Danach seiht ihr den Rhabarber durch ein Küchensieb ab und presst die Stücke durch das Sieb. Dann nehmt ihr den Rhabarbersaft und gebt den Zucker, eine Messerspitze des Vanillemarks und den Zitronensaft hinzu und lasst die Zutaten ca 5-10 min köcheln. Anschließend stellt ihr den Sirup in den Kühlschrank.

Cocktail:

Ihr nehmt ein (gekühltes) Cocktailglas und füllt es mit Eiswürfel auf. Dann gebt ihr den BOAR Gin und den Rhabarbersirup hinzu. Anschließen gießt ihr den Drink mit Tonic auf und rührt ihn leicht um. Zum Abschluss garniert ihr den Drink noch mit einer halben Erdbeere und einem Rosmarinzweig.

Genussmoment jetzt teilen