Die BOAR Distillery im Schwarzwald

Handgemachte Qualität in eigener Brennerei aus Tradition seit 1844

Die Geschichte der BOAR Destille im Schwarzwald ist die eines einfachen bodenständigen Wunschs – nur mit dem Besten zufrieden zu sein.  In unseren Genusskompositionen finden nur die feinsten Botanicals und reinsten Rohstoffe Ihren auserwählten Platz – in jeder Note, jeder Nuance, in jedem Moment. Geschürft aus eigener Quelle verleiht das Schwarzwälder Tiefenquellwasser unseren Destillaten eine besondere Milde, mineralstoffreich, natürlich.

Hier bei uns, mitten im Herzen des Schwarzwalds, am Ursprung des Renchtals, hat das Brennen eine uralte Tradition. Rezepturen wurden über die Jahrhunderte entwickelt, verworfen, verändert, verfeinert und perfektioniert.

EIN INNOVATIVER GEIST

Weltweit einzigartig

Doch ein feiner Geist ist mehr als die Summe seiner Teile, denn ohne die Inspiration, die Ideenvielfalt und die Leidenschaft unseres Meisterdestillateurs und seiner Vorfahren kämen all diese Dinge gar nicht erst zusammen. Alle unsere Produkte sind handgefertigt und in kleinen Chargen hergestellt, so wie es unsere Familie seit dem Jahr 1844 schon immer machte. In jedem von ihnen stecken auch immer echte Familiengeheimnisse aus der Vergangenheit, wie zum Beispiel die geheimen Rezepturen oder die Veredelung und Harmonisierung der Destillate durch ein innovatives Verfahren unter Zugabe des seltenen Schwarzwaldgolds – dem Schwarzwälder Trüffel – weltweit einzigartig.

Diese gewachsene, unverwechselbare Identität und ein innovativer Geist ist die Seele unserer Heimat, unseres Unternehmens – unserer Destillate.

EIN INNOVATIVER GEIST

Weltweit einzigartig

Doch ein feiner Geist ist mehr als die Summe seiner Teile, denn ohne die Inspiration, die Ideenvielfalt und die Leidenschaft unseres Meisterdestillateurs und seiner Vorfahren kämen all diese Dinge gar nicht erst zusammen. Seit 1844 sind alle unsere Produkte handgefertig und in kleinen Chargen hergestellt. In jedem von ihnen stecken auch immer echte Familiengeheimnisse aus der Vergangenheit, wie zum Beispiel die geheimen Rezepturen oder die Veredelung und Harmonisierung der Destillate durch ein innovatives Verfahren unter Zugabe des seltenen Schwarzwaldgolds – dem Schwarzwälder Trüffel – weltweit einzigartig.

Diese gewachsene, unverwechselbare Identität und ein innovativer Geist ist die Seele unserer Heimat, unseres Unternehmens – unserer Destillate.

Einmalig. Auch unter den deutschen
Gin-Herstellern.

Während andere Gin-Hersteller ihren Rohalkohol (die Basis für die Herstellung von Gin) aus Industriebrennereien zukaufen, stellen wir den hochreinen Basisalkohol in eigener Brennerei selbst her. Das für die Herstellung verwendete Getreide stammt von Bauern aus der Region.

Nachhaltigkeit, 100% echte Qualität und Regionalität sind auf unserem Hof schon seit 1844 die wichtigsten Bausteine für die Herstellung unserer Spirituosen.

Einmalig. Auch unter den deutschen Gin-Herstellern.

Während andere Gin-Hersteller ihren Rohalkohol (die Basis für die Herstellung von Gin) aus Industriebrennereien zukaufen, stellen wir den hochreinen Basisalkohol in eigener Brennerei selbst her. Das für die Herstellung verwendete Getreide stammt von Bauern aus der Region.

Nachhaltigkeit, 100% echte Qualität und Regionalität sind auf unserem Hof schon seit 1844 die wichtigsten Bausteine für die Herstellung unserer Spirituosen.

Traditionelle Brennkunst und führende Anlagentechnik.

Unsere Anlagentechnik, gebaut in Kooperation mit einem der weltweit führenden Brennereianlagenherstellern, ist einzigartig, nicht nur in Deutschland. Sie produziert den hochreinen Neutralalkohol, die qualitativ hochwertige Basis für die Herstellung unseres BOAR Gins.

DER SCHWARZWALD­KEILER

Die Ikone unserer Heimat

Namensgeber und Ikone unserer Destille ist ein seelenverwandter Ureinwohner aus den unberührten Wäldern des Schwarzwalds – der wildlebende Schwarzwaldkeiler (engl.: BOAR). Er vertraut seinen Urinstinkten auf der Suche nach den besonderen Schätzen der Natur, geleitet vom gleichen Motiv wie wir selbst: Die wählerische Jagd nach einem besonderen Genusserlebnis für die Sinne.

Wir in der BOAR Destille stehen für Leidenschaft, Innovation und komponieren mit natürlichen Elementen unverwechselbare Genusserlebnisse.

BOAR – Genuss wird zum Erlebnis

Traditionelle Brennkunst und führende Anlagentechnik.

Unsere Anlagentechnik, gebaut in Kooperation mit einem der weltweit führenden Brennereianlagenherstellern, ist einzigartig, nicht nur in Deutschland. Sie produziert den hochreinen Neutralalkohol, die qualitativ hochwertige Basis für die Herstellung unseres BOAR Gins.

DER SCHWARZWALD­KEILER

Die Ikone unserer Heimat

Namensgeber und Ikone unserer Destille ist ein seelenverwandter Ureinwohner aus den unberührten Wäldern des Schwarzwalds – der wildlebende Schwarzwaldkeiler (engl.: BOAR). Er vertraut seinen Urinstinkten auf der Suche nach den besonderen Schätzen der Natur, geleitet vom gleichen Motiv wie wir selbst: Die wählerische Jagd nach einem besonderen Genusserlebnis für die Sinne.

Wir in der BOAR Destille stehen für Leidenschaft, Innovation und komponieren mit natürlichen Elementen unverwechselbare Genusserlebnisse.

BOAR – Genuss wird zum Erlebnis seit 1844

Einblicke in die Brennerei und die Herstellung
  • Bild
  • Bild
  • Bild
  • Bild
  • Bild
  • Bild
  • Bild
  • Bild
  • Bild
  • Bild
  • Bild
  • Bild
DER BOAR EFFEKT

Botanische Schätze der Vergangenheit

Auf unserem Weg zum fertigen Destillat entdeckten wir einen botanischen Schatz aus der Vergangenheit – den original Schwarzwälder Trüffel. Seine einst lebendige Geschichte endete abrupt in der NS-Zeit des vergangenen Jahrhunderts mit dem damals verabschiedeten Reichsnaturschutzgesetz. Der Trüffel geriet in Vergessenheit – bis in die Neuzeit. Doch sein Vorkommen blieb unter der Erde unberührt. Seit seiner Entdeckung spielt der Trüffel in der Gesamtkomposition des BOAR Gin eine ganz entscheidende Rolle. Er verleiht der Gesamtkomposition der Botanicals ein unglaubliches Volumen und erzeugt einen klingenden Genussmoment, frei von Schärfe und Bitterstoffen.

Symphonie der Elemente

Für Kenner ist der Trüffel im edlen Abgang in Nuancen wahrzunehmen – für den Gin-Genießer verlängert sich der Genussmoment um ein Vielfaches, bis er im Mund sanft aus- und nachklingt. Wir nennen diese Symphonie der Elemente den BOAR-Effekt – Wenn Genuss zum Erlebnis wird.