Litha

by Matthias Keiser, The Dock, Solothurn

Matthias Keiser hat es bereits mehrfach ins Finale der Made in GSA Competition geschafft. Zu einem Preis auf dem Siegertreppchen sollte es diesmal nicht reichen, nichtsdestotrotz war sein „Litha“ wohl die eigenwilligste Kreation, die neben BOAR Gin und unserem Caliber Kräuterlikör auch Salzlake vom Wasserbüffelmozzarella sowie Sirup von Schwarzen Nüssen beinhaltet. Getoppt wurde der Drink mit der Mandel Pink-Grapefruit-Limonade, einem Gemeinschaftsprojekt der Hardenberg Distillery und der DBU e.V., der Deutschen Barkeeper-Union, die diese Solidaritäts-Limo ihren Mitgliedern gratis zum Verkauf zur Verfügung stellte.

ZUTATEN

1,5 cl Caliber 1844
1,5 cl BOAR Gin
2,5 cl Humbel XT eXtra Traube
1.5 cl Salzlake Wasserbüffelmozzarella (Familie Villiger-Kneubühler, Sins)
0.5 cl Sirup Lobsiger Schwarze Nüsse, Luzern
7 cl Mandel-Pink Grapefruit Limonade, DBU e.V. Solidarität im Glas

 

ZUBEREITUNG

Gib alle Zutaten bis auf die Limonade in ein Rührglas. Fülle dies mit Eiswürfeln auf und rühre das Ganze fünfzehn Sekunden lang kalt. Seihe den Cocktail in ein Logdrinkglas auf Eis ab und toppe ihn mit der Limonade. Garniere den Litha zum Schluss mit einem Thymianzweig. Cheers!

Genussmoment jetzt teilen

boar-distillery-brennerei-stoerer